Включение в ЕПД услуг компании Электрон

Оставляем любую информацию по теме коммунальных платежей
Ответить
Aleksandr-120
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 23:56

Включение в ЕПД услуг компании Электрон

Сообщение Aleksandr-120 » 12 июн 2018, 19:23

Тест обращения в ЕРЦ, Жилинспекцию
В апреле и мае 2018 года в едином платежном документе (ЕПД) Единый Расчетный Центр г. Железнодорожный (ЕРЦ), помимо услуг за коммунальные услуги, включил иную услугу "Телевидение", причем не отдельным счетом, а приплюсовав ее к ИТОГО. Поскольку я оплачиваю счета полностью, чтобы не иметь долгов, и не всегда досконально проверяю каждую строчку, ЕРЦ обманным путем "подписывает" жителей на услуги компании Электрон.

На мой вопрос ЕРЦ, на каком основании мне подключена данная услуга, меня "послали" выяснять детали и писать отказ в компанию Электрон. Поскольку я никаких договорных отношений с компанией Электрон не имел и не планировал, никаких отказов я писать не собираюсь.

Мной в ЕРЦ была подана претензия на письменное предоставление объяснений, на каком основании мне подключают услуги компаний, которые не являются ни управляющими, ни ресурсоснабжающими организациями. В претензии было явно указан запрет на передачу куда либо персональных данных.
Претензия_1.jpg
Претензия ЕРЦ
Вместо предоставления объяснений, я получил уведомление, что мое обращение перенаправлено в компанию Электрон-Актив, а спустя некоторое время просто сообщено, что по полученной от Электрона информации с 1 июня начисления будут сняты.
Ответ ЕРЦ от 14052018 .jpg
Ответ ЕРЦ
Таким образом ЕРЦ на основании каких-то писем от компании Электрон, которая не обладая ни решением общего собрания собственников (ОСС), ни индивидуальными письменными договорами на оказание услуг связи, навязывают иные услуги, "подсовывая" их ЕПД.

Договор услуг связи для телевещания может быть заключен только в письменном виде с юридическим или физическим лицом, т.е. для этого необходимы
персональные данные, а также подпись заявителя, то ЕРЦ, получив персональные данные от управляющей компании для расчетов за коммунальные услуги, без согласия передает персональные данные в компанию Электрон для заключения "фиктивных" договоров, получая свою долю как агент по сбору платежей.

В чеке оплаченная услуга фигурирует как "Электрон-ТВ Антенна", что создает у жителей впечатление, что это оплата "коллективной антенны", содержание и обслуживание которой является обязанностью собственников по содержанию общедомового имущества (ОДИ). Компания Электрон по своим тарифам позиционирует это как плату за подключение к их сети и обслуживание линии.

На деле же никто из собственников решением ОСС компанию Электрон для обслуживания системы коллективного телеприема (СКТП) не выбирал, принцип оплаты услуг и тарифы не утверждались. Вместо этого компания Электрон, подключившись к ОДИ СКТП, разместив свое оборудование на доме и потребляя электроэнергию за счет ОДН, заменив сигнал эфирной "коллективной антенны" на сигнал трансляции своего кабельного телевидения, за пользование жильцами своим имуществом для доступа к бесплатным федеральным каналам (по Указу Президента обязательны для бесплатной трансляции всеми операторами связи) выставялет счета за несуществующую "антенну".
Также непонятно, на каком основании компания Электрон проводит какие-то ревизии подключений на нашем доме, заявляя, что СКТП - это их собственность, и любые неоплаченные подключения будет "резать", т.е. портить чужое имущество.
Ревизии.jpg
Ревизии

Ответить